注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylyc111的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

园林绿化中的草花应用  

2011-06-14 14:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 草花园林造景就是应用草本花卉来营造景观,充分发挥草本植物的特点,配置成一幅美丽动人的画面,供人欣赏。草花造景可以迅速美化城市,提高城市形象和品位。美丽的花卉不仅装点了城市,还使人们身心愉悦。
  常用草花大致可分为传统品种和引进栽培优良品种两大类。传统品种有一串红、万寿菊、三色蔓、金盏菊、金鱼草、石竹、美女樱、太阳花、美人蕉等,由于应用时间长,为人们所熟悉。引进栽培优良品种有矮牵牛、非洲凤仙、矮生向日葵、杂交天竺葵、藿香蓟等。现在还有一类草坪组花,采用15种以上的一年生和多年生野花混合而成,其中大多数一年生野花具有自播繁衍能力,多年生的野花可3~5年不需要重新播种,适应能力强,其建植、栽培、养护的成本很低,色彩、花型多样,春、夏、秋季可连续开花,生命力强,生长期长,广泛应用于公园、广场、道路、高尔夫球场、住宅小区和庭院绿化。
  草花园林造景按照应用地点可分为城市道路、公园、广场、居住小区、高尔夫球场、城市其他造景。按照运用的形式可分为草坪镶嵌、立体美化、花坛用花几种。草坪镶嵌,是在草坪的适宜位置点缀或造花境,使草坪更富色彩;立体美化,主要形式有垂直绿化装饰、花柱、花球、吊袋等;花坛用花采用脱盆种植进行装饰,可保证全年有花。 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017