注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylyc111的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

园林行业前景分析  

2011-06-30 14:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放眼中国,随着国民经济持续快速增长、城市化进程加快和房地产业兴起、旅游及休闲度假产业崛起、环境保护意识提高再加上重大基础设施建设如交通建设对园林绿化和环境建设等配套项目的拉动中国园林产业高速发展的外部条件已经基本成熟将进人起跑和起飞阶段估计今后几年中国园林产业将快速发展。近年来,中国经济快速平稳发展,不管是城市还是乡村,都投入巨资进行环境建设,从住宅区的开发到城市公园的增多,园林行业需要的人才越来越多。行业兴盛预示着专业人才那些既懂园林绿化景观设计和花卉苗木养护又懂“ 绿色经济” 经营管理的园林专业毕业生将风云际会全线飘红成为社会需求旺盛的专业人才。 
    如今中国众多城市和行业都在大打“ 绿色” “ 生态牌在城市改造、道路拓宽、广场建设项目中,人们越来越关注绿化景观设计绿化及生态环境不仅已经成为大众生活的新追求也成为房地产企业市场营销的新手段, “ 城市森林半岛” “ 湖岸花园”“ 都市氧吧早已成为房地产广告的主题词与此同时多家企事业单位也在 “ 与城市环境协调让员工和客户舒畅理念的指导下开始注重自家小环境的绿化和景观改造? ?其实以改善人居环境为理想的园林专业素来就备受社会推崇。世界现代园林发展的趋势是向着自然化、森林化、人文化方向迈进, “ 让人在自然中生活让自然更贴近人” , 这就要求城市园林、城市绿地、大地园林及园林文化等学术造诣和设计水平更上一层楼促使社会对园林专业高精人才也有着更强烈的呼唤。 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017