注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylyc111的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

园路工程施工前的小步骤  

2011-06-07 18:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    各大园林公司需要开工前需要的一些小步骤:

、场地清理
    这项工作包括清理、清除残渣、去除表土、去除和处理规定范围内的所有草木和石砾,除非有些物品是指定保留在原地上的或是按照规范的其它章节的要求不清除的。这项工作还包括保护所有指定留下的草木和物质不受损害和毁坏。
  概要
    (a)监理工程师将设定工作范围,并指定各种树木、灌木、植物和其它东西的存留。承包商应保留所有指定留下的各项内容。
    (b)清理、去除残渣、树木迁移
    所有没有指定留下的各种表面物体、树木、枯木、树桩、根、根株、丛林、其它草木、垃圾和其它突出的障碍物等将清理并挖掘残根,包括需要保存的处理。在道路的路基区域,如果将从该区域内去除表土和不合适材料,或指定进行压实,所有的树桩和根子都应从原表面下至少50厘米深和从最下铺面层底部下至少50厘米深的区域中去除。在道路挖掘区所有的树桩和树根都应从路基完成地面之下不少于50厘米深的地方去除。对坑、沟、渠的清理和挖掘除根的工作将只需达到这些区域所需挖掘的深度既可。树根去除后所留的空隙将由合适的压实材料填充。
    (c)去除表土
    在道路路基区域或是由工程师指定的地方,承包商应根据工程师的指令去除表土和对之进行处理。一般来说,表土的挖出将只包括泥土,这种泥土能使植物继续生长。在工程完工时这些区域都将归还给业主,状态应和以前一样,任何由承包商直接或间接造成的损坏都应由承包商自费修复完好。对任何指定区域的表土去除应根据工程师的指令并达到要求的深度,并且表土应和其它挖掘材料分开存放。如果表土被用来修筑路堤斜坡,或由工程师指定或图纸所示区域时,表土的剥离工作将被视为包括表土的存放和需要时的去除,以及将表土置放和撒布在工程师指定的区域上。在撒布之后,表土应平整成平滑表面,不得有杂草、树根、草皮和大石头。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017