注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylyc111的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

高考之园林专业的选择- 园艺专业与园林专业   

2011-06-09 17:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考马上就结束了,很多学生以及家长最关切的问题来了!就是该选择什么学校什么专业呢?

举个例子:小孙是北京林业大学园艺专业的学生。当年在填报高考志愿的时候,他的理想是做园林设计工作。翻开厚厚的填报志愿名册,一看到园艺专业”4个字,小孙高兴得不行了。在他看来,园艺应该是园林艺术的合意,就毫不犹豫地选报了园艺专业。

入学后,小孙才发现:园艺专业与园林专业尽管只有一字之差,却是迥然不同的两个专业:园林是培养园林设计师的专业,园林设计师的工作是用植物来营造怡人的绿色空间,创造四时有景,三季有花的美好环境。园林专业需要学习建筑制图和园林设计方面的理论知识,还要具备扎实的植物功底;而园艺指的是园艺作物。蔬菜、果树和观赏植物都是园艺作物。

园艺专业培养的是园艺师。园艺师工作的内容是园艺作物的生产、栽培、销售。

选择专业时,很多家长容易主观臆测,按照应该是好像是的习惯,从字面推测一个专业的含义。这种推断,往往与专业名称本来的意思南辕北辙。

以上信息与观点由园林英才网整理,希望莘莘学子们选择自己喜欢的专业!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017