注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylyc111的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

园林设计的原则与八“忌”  

2011-07-13 19:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以高起点、高标准设计创超高品位的居家生活环境。以下就是园林设计的四大原则:   

1、强调设计与服务意识之间的互动关系,我们所希盼的掌声来自使用者的信任与满意。   

2、设计的职责是创造特性,正如每个人都以其相貌、笔迹或说话方式上表现其各自独特个性一样,园林景观也是如此。  

3、注重研究地域人文及自然特征,并作为景观形式或语言及内容创新的源泉。   

4、环境和人的舒适感依赖于多样性和统一性的平衡,人性化的需求带来景观的多元化和空间个性化的差异,但它们也不是完全孤立的,设计时尽可能地融入景观的总体次序,整合为一体。

八大“忌”

一、忌追求高档,豪华,远离自然,违背自然。   

二、忌盲目模仿,照搬照抄,缺乏个性。   

三、忌缺乏人文关怀,不顾人的需要。  

四、忌只注重视觉上的宏伟,气派,高贵及堂皇的形式美,而不顾工程的投资及日后的管理成本。   

五、忌忽视与当地环境的和谐统一,破坏整体的生态环境。   

六、忌对园林植物随意配置。   

七、忌只注重一种植物,忽视园林植物配置的多样性。   

八、忌只注明园林植物的种类,不明确具体品种和规格。

信息整理:园林英才网

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017