注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylyc111的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

钢构英才网运营总监徐娜接受兰格钢铁专访  

2011-07-23 14:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者语:由一览英才网旗下钢构英才网主办的2011年钢结构行业薪酬调查活动已于4月21日隆重推出,活动已开展两个多月的时间,目前逾十万余人参与了此次调查活动,并在行业内引起了轰动,尤其广大企业对此次活动非常感兴趣,今天,编辑对钢构英才网运营总监徐娜进行了专访。

 

记者:您好,徐小姐,钢构英才网一直以来都在行业内广受好评,今天终于很高兴能够采访到您。

徐娜:主持人,您好,我也非常荣幸能够接受您的访问。也非常感谢您一直以来对我们钢构英才网的关注和支持。

 

记者:首先请介绍一下钢构英才网的发展历程。

徐娜:一览英才网钢构英才网(http://sc.tmjob88.com/)成立于2004年10月,专注于钢结构领域的人才求职企业招聘服务,产品项目包括网络招聘、资质升级、猎头服务、薪酬调查、HR管理咨询等等。目前超过3200多家钢构及相关企业通过我们网站进行招聘,网站最高日均访问量突破六万。网站数据库中保存有真实、有效的钢构、设计施工技术类人才简历逾220000份,经过七年的持续迅猛发展,凭借着高效专业的团队,已经成为全国最优秀的专业面向钢构及相关企业提供人力资源服务的人才网站之一,并以优质的服务和不懈的努力得到了合作客户的认可并建立长期的合作关系且口碑相传。

 

记者:据很多业内人士说,贵网站是发展最快的,请问,钢构英才网品牌建立发展迅速崛起的原因是什么?

徐娜:其实钢构英才网的发展离不开行业内朋友的支持和厚爱,例如像兰格钢铁这样在国内数一数二的媒体的大力支持。其次,我们团队由二十名经过长期专业培训的招聘顾问所组成,每一个一线或是二线城市都有专门的招聘顾问来负责,针对每个地区的人才情况进行调查和研究,与人才了建立良好的信任关系,人才一传十,十传百,得以在业内口碑相传,我想这些应该就是钢构英才网迅速发展的重要原因吧。

 

记者:请问钢构英才网此次举办薪酬调查活动的目的是什么?

徐娜:钢构英才网发展7年来,我们始终肩负着我们的使命:为中国钢构行业人才提供专业、高效的海内外职业、生涯舞台;为海内外钢构行业提供专业、高效、经济的招贤平台!为了更好的回馈社会,这次活动旨在向钢结构领域从业人员及企业提供最新的的薪资情况,以便对钢结构领域企业用人及求职者提供全面的薪资指导及参考。

 

记者:请问现在调查活动参与情况如何呢?

徐娜:截止到目前,参与人才覆盖“珠三角”,如广州,深圳,东莞等地区,“长三角”如:上海,苏州,南京,杭州,合肥等地区。再加上北京,沈阳,武汉,成都等共29个城市及地区,人数达到十二万,以技术类人才居多。

 

记者:方便的话请详细的透露一下具体的薪酬情况。

徐娜:相比较而言,以上海领头的“长三角”薪酬要高一些,从级别上看,高管人员的薪酬为中层经理的二倍左右,而中层经理为普通员工的2-3倍,最高级别与最低级别薪酬差距超过10倍。北京、上海、广州和深圳四个一级城市的薪酬排名依次为上海、北京、深圳和广州。关于薪酬的详细情况,敬请关注于8月份推出的薪酬报告。

 

记者:人才对薪酬的满意度如何呢?

徐娜:40%参与者表示不太满意。多数公司将浮动奖金与利润、销售量、投资回报等关键经营指标挂钩。仅仅当公司实现了经营目标时才支付浮动奖金。合理的薪酬方案将实现经营目标所取得的利润盈余作为奖金基金。例如:许多公司从年终利润中支付奖金。因此对于企业来说,制定合理的浮动薪酬结构将有助于企业在取得此计划成功之后提高工资水准,同时,有助于管理人员向员工传达企业重要的信息并最终实现双赢。如何能留住人才是企业需要考虑的重要问题,因为人才的频繁流动会对企业造成时间和金钱上的不必要浪费,也不利于企业的发展,希望企业能够合理调整薪酬结构,给予人才合适的发展空间。

 

记者:作为专业顾问你对人才有什么建议吗?

徐娜:首先,建议来钢构英才网注册的广大人才把简历尽量填写完善,要重点突显专业技能和工作经验,方便企业能够更深入了解你。其次,对于人才来讲,合理的跳槽能够促进自身和企业的发展,但是频繁的跳槽既对人才的职业生涯产生不利的影响,又会影响企业的发展。目前,不仅仅是钢结构行业,从整个建筑行业来看,企业对人才的技术要求也越来越高,希望人才能够认真学习行业技术,加强实践操作能力,不断提升技术的精湛性,合理的规划自己的职业生涯。

 

记者:感谢您接受我们的采访,让我们对钢构英才网有了进一步了解,同时也希望钢构英才网越办越好,更好的服务于钢结构行业。为钢结构的发展提供更好的助力。

徐娜:谢谢。同时感谢各位同仁对我们的关注,钢构英才网有你们会更精彩。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017