注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylyc111的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

老板员工齐努力 高薪绝不是浮云  

2011-08-06 16:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天开会才知道公司每年有两次调薪的机会,即将到来的十月份会有一次,从此我工作格外投入了。敢问我是不是忒俗?初入职场的网友小贤向记者兴奋的述说到。虽然不想成为每天算着工资过日子的人,也不想用金钱来衡量自己心爱的工作,可是现实就是如此,没有一定的物质基础,个人的其他追求也难以实现。

    据一览英才网人力资源专家分析,晋升与加薪,每个职业人都心向往之,但是晋升和加薪来自于公司的高绩效。而且,每家公司都有自己的一套薪资制度。有些企业强调年资或资历的重要性;有些企业强调结果;有些企业则强调过程与结果并重。因此,要想得到高薪,必须确实了解公司薪资制度的精神及重点。

    老板:提高薪水,有必要吗?

    采访中,在酒店行业做过一段时间人力资源的王先生告诉记者,一些企业的员工士气不高,很大程度上是因为员工的薪酬待遇太低。如果员工薪酬无法达到行业标准的话,那么再好的管理人才也很难带动部门营运。从节省开支的角度出发,低薪酬无可厚非,但也就是因为这样才导致企业的管理出现了很多问题。

     一个公司的发展壮大有赖于优秀员工的突起,高素质的员工,是企业的基石,更是占有市场的有力武器。而优秀员工的突起,需要以教育培训为基本,推动其发展。如果员工连生计都难以维持,他们的不满情绪,要么就埋藏在心里,通过消极怠工来进行反击甚至离开,要么就在提供服务的过程中将不满的情绪向顾客发泄。

     最简单的比喻,这就好像工厂买机器一样,廉价的机器,可能就会经常出故障,生产出来的产品返工率就会高。而以廉价雇佣员工为我们的顾客提供服务,顾客可不像产品没出产之前还可以返工,一次的招呼不周,就有可能使我们永远失去了这个顾客,而且他还会将他不愉快的经历告诉他的朋友。

    一览英才网人力资源专家指出,尤其在直接面对顾客的服务性行业中,只有员工先得到满意,他们才能用愉快的心情投入工作,才能使我们吸纳更多的优秀员工加入,才能让我们的顾客满意。

    员工:高薪,其实就是自我价值的体现

    大部分工薪阶层,上至总经理,下至普通职员,对于薪资最关心的是:其一,薪水是否充分体现自己的贡献;其二,在同等职位中,自己的薪水是否合理。要取得高薪,一定要有高绩效。

   蛋糕做大

   在这个强调专业分工、团队合作的时代,一个人的个人成就是有限的。能够领导众人,发挥团队力量,创造绩效、建功立业的人,高薪自然不在话下。因此,有心人应该努力使自己成为高效能的领导者,开创绩效,使企业获利,也能为部属的薪资开创极大的空间。

   让绩效可见化

   高薪来自于高绩效,但高绩效未必高薪。这也许是因为主管没有看到你的绩效,或是不经意间忽视了你的表现。聪明的你不仅要创造绩效,更应力图使绩效可见化。最简单的做法是,为自己建立绩效清单,每季度或每半年填写一次。在年终考核时,可以成为有力的证据,争取较高的绩效评估,增加调薪水准。

    忘记自己要追求高薪

    追求高薪的最高境界,就是不要追求高薪,而要追求个人价值。薪资只能反映一个人或一件工作的部分价值。如果一味追求高薪,而忽略了薪资仅仅只是一个人价值的反映,不免舍本逐末。没有个人价值为基础的高薪,仅仅是一时之快。

    据一览英才网人力资源专家分析,薪酬制度的完善,不能只是一厢情愿,老板和员工都应该有一定的认识与见解。只有双方达成共识,互利共赢,才能真正实现价值的最大化,真正合力创造更多的社会财富。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017