注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylyc111的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

园林工程概念  

2013-11-12 15:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园林工程概念有很多不同版本的描述,但不管哪个版本的概念性的描述,都会对理解园林工程有不同角度的阐述,对我们学习园林工程相关内容产生一定正面影响,下面我们队园林工程进行较深入的描述,希望对你在园林工程这一领域有较多帮助。 

 

园林是指在一定的地域运用工程技术和艺术手段,通过改造地形或进一步筑山、叠山、理水、种植树木花草、营造建筑和布置园路等途径,创作而成的供人们观赏的自然环境和游憩境域。 

 

工程是“执技艺以成器物”的行业,称为“工”,“物之准”称为“程”。随着发展,“程”字又赋予了期限和进程、过程的词义,于是工程可理解为工艺过程。 

 

现代意义的工程是科学的某种应用,通过这一应用,使自然界的物质和能源的特性能够通过各种结构、机器、产品、系统和过程,以最短的时间和精而少的人力做出高效、可靠且对人类有用的东西。 

 

“工程”一词有广义和狭义之分。就狭义而言,工程定义为“以某组设想的目标为依据,应用有关的科学知识和技术手段,通过一群人的有组织活动,将某个(或某些)现有实体(自然的或人造的)转化为具有预期使用价值的人造产品过程”。就广义而言,工程则定义为由一群人为达到某种目的,在一个较长时间周期内进行协作活动的过程。 

 

园林工程则是以市政工程原理为基础,以园林艺术理论为指导,研究工程造景技艺的一门学科。也就是说,它是以工程原理、技术为基础,运用风景园林多项造景技术,并使两者融为一体创造园林风景的专业性建设工作。作为一门专业技术,研究的中心内容是如何在最大限度发挥园林综合功能(社会、经济、生态等)的前提下,解决园林中必需的工程设施,构筑物与园林景观之间矛盾的统一问题。它的范畴包括工程原理、工程设计、施工原理和养护管理等内容,最终达到运用工程技术表现园林艺术,使建成的工程构筑物和园林景观融为一体,创造丰富多彩的园林景观。 

转自园林吧

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017