注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylyc111的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

园林工程施工图  

2013-11-14 10:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在对设计图纸和施工现场确认核实后,立即进行施工准备。(园林)工程施工前的准备工作十分重要,这些作业内容必须详细了解,方能进行下一步工程施工工作。工程上要进行下述施工作业。 

 

(1)基准点(线)测量及确认结果:设置临时水准点或水准面,并接受检查。 

 

(2)建设临时建筑物:修建工地办公室、监理办公室和仓库等。建造职工宿舍和食堂。 

 

(3)占用协议:当需要占用道路时,必须和道路管理单位及管辖公安部门协议有关标志设置、占用时间、交通安全等问题。 

 

(4)决定预算:按照施工计划决定预算。 

 

(5)选定转包单位并签订合同:公共工程禁止把整个工程或大部分工程委任或承包给第三者。但建设工程是各种工程的组合,它是综合性的工程。根据工程的内容、规模等,把部分工程转包出去是难以避免的,这类情况并不少。按照甲、乙双方的合同,恰当地转包部分工程是确保施工的重要环节。因此,选定转包单位,理顺承包与转包的关系是很重要的。选定转包单位,涉及确保工程造价和承建单位(乙方)的信用问题,必须考虑现场状况或地域特性,慎重地进行。 

 

选定转包单位时应参考以下事项,进行综合判断,避免失误。 

 

①施工能力。 

 

②劳动管理及劳动安全管理的情况。 

 

③劳动福利状况。 

 

④和乙方的交往关系。 

 

(6)劳务、材料调配计划  根据施工总体计划,制订劳务招聘及材料调配计划。 

 

工程是根据设计图纸,按照合同内容进展的。在工程准备中或进行中会发生无法预测的事情,合同图纸上也会出现问题。 

 

所以,事先考虑好各种对策是很重要的。当出现设计图纸不适合施工现场实况以及施工条件发生变更的情况,可以根据法规妥善处理。 

 

①施工中发生无法预测的事情时:当发现地下埋设物、棺墓和文物等以及观察到地层急骤变化时,应请示处理。 

 

②工程上的必要事项在设计图纸和合同图纸上没有明确记载时:需要对软弱地基进行补强或加强保安设施,并对地下水、涌泉加以处理时,应迅速请示处理。 

 

③在图纸上出现施工问题时:下述情况应立即报告,请示处理。 

 

a.图纸和现场状况不一致。 

 

b.图纸相互矛盾或者出现谬误及遗漏。 

 

c.在对图纸的解释上发生疑义。 转自园林吧 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017