注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylyc111的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

园林设计专业  

2013-11-29 17:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 导语:   改革开放20年来,随着中国城市化进程的快速发展,房地产业也迅猛发展起来,而与之配套的园林设计也于此时开始火爆起来,各大房地产公司对景观园林设计师趋之若鹜,相应的人才需求促使在国内各大高校纷纷设立园林设计专业,一时间,园林设计专业吸引了不少的学子,于是,这里我们对园林设计专业的就业现状及就业前景进行了一番实践调查。 
  目前现状: 
  园林设计专业是培养具有生态学、园林植物与观赏园艺、风景园林规划与设计等方面的知识和技能,能在城市建设、园林、林业部门、园林公司、花卉企业以及大专院校和科研院所从事风景区、森林公园、城镇各类园林绿地的规划、设计、施工、园林植物繁育栽培、养护、管理及科研工作的应用型复合型高级专门人才。 
  近年来,国内园林景观设计行业不断发展壮大,不论是法规建设、行业实践,还是专业教育方面都取得了巨大进步。而随着城市规划和环境建设的快速发展,园林景观设计越来越受到房地产、建筑、规划、设计业的青睐。作为行业的核心人才,社会对园林景观设计师的需求不断看涨,园林景观设计也逐渐成为一门热门职业。 
  改革开放20年来,随着中国城市化的快速发展,全国各地都出现了景观设计的热潮,景观建设已经成为城镇建设的重要内容,对景观设计师的需求日益增多。目前已有上万计的设计人员从事景观设计工作。但是中国城市化的快速发展过程中,中国在人居环境的建设和管理中,遇到了前所未有的危机和挑战,景观设计专业人才依然奇缺。由于景观设计专业长期包含在规划设计、建筑设计及园林设计等诸专业设计之中,从事景观设计专业的人员水平参差不齐,影响了景观建设的质量提升。  
    
  近年来,房地产的火爆带动了相关的职业,景观设计师尤为突出,高级景观设计师的年薪可达到20万—40万左右。 虽然园林景观设计师奇缺, 园林设计师有着丰厚的待遇, 但这并不代表着各大高校毕业的园林设计专业毕业生有多么的缺乏,目前,园林设计专业持续走冷,很多学子很喃找到与自己专业匹配的工作,从而改投为室内设计,据可靠数据显示,每年约有百分之七十的园林设计专业毕业生最终从事非园林设计专业相关工作。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017