注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylyc111的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

道路景观中的铺装  

2013-12-12 19:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铺装图案 园路以其多种多样的花纹、图案形态来衬托景观,美化环境,设计时,应与景区的意境相结合,选择路面的铺装图案。有的用一些鹅卵石、青色瓦片砌成各种自然的图案,如花、鸟、鱼、虫等,增加了造园的科学性、趣味性、知识性和娱乐性,这种铺装图案常用于一些自然式的园林设计,尤其是中国古典园林,如故宫御花园的道路铺装。有的却用更好的材料攥刻许多古今中外的重大历史典故,如北京中华世纪坛,在青铜板上攥刻中华民族5000年的荣辱,激励炎黄子孙奋进。 

在现代生态园林设计中,常用一些嵌草路面,如预制水泥嵌草路,花岗岩石嵌草路、冰裂纹嵌草路,常用于一些街头绿地、公园、滨河带、林荫带、湿地公园和生态园林的设计,既满足了道路的交通功能,又增加了绿地面积。 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017