注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylyc111的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

生态旅游在中国渐成时尚  

2013-05-27 19:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在高峰论坛上,由江苏水乡周庄旅游股份有限公司、北京八达岭旅游总公司、河北天生桥国家地质公园、山东烟台长岛景区等十家单位发起,成立了促进生态旅游发展联盟,并通过签署了联盟契约。契约号召生态旅游联盟成员要牢固树立生态文明和可持续发展理念,自觉履行社会责任,珍惜和保护自然环境,为推动经济社会协调发展做出贡献。

生态旅游专家、中国工程院院士李文华表示,生态旅游是将尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念很好的融入到了旅游业当中去。可以说,生态旅游是生态文明的重要载体。同时,生态旅游也是地方社会、经济、文化发展的一张靓丽名片,也是为人们了解美丽中国打开了一条渠道和窗口。大力发展生态旅游,不仅可以通过旅游渠道进一步弘扬生态文明理念,增强人们的生态文明意识同时也为了解美丽中国打开了一扇新的窗口。

据了解,我国幅员辽阔,地貌、气候类型复杂,旅游资源富集,生态景观多样,生物多样性丰富,目前建有大批不同级别的自然保护区、森林公园、风景名胜区、地质公园、湿地公园和水利风景区,还有不少其他类型的生态旅游区,开展生态旅游活动极具资源潜力。

李文华认为,2020年实现从旅游大国到旅游强国的转变目标,需要靠政府部门的推动,多学科的支撑,企业的多方参与,以及人民素质的提高。生态旅游是较少消费资源、能与环境友好发展的产业。生态旅游在推动我国可持续发展理念普及、改善旅游产品结构、加强环境教育与旅游环境保护、促进生态文明建设、增加旅游社区居民收入、推动旅游产业节能减排等方面都可以发挥重要作用。 摘自园林
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017