注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylyc111的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

旅游地兴起的三大关键因素  

2013-07-22 18:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键词1、转型
    旅游是一个朝阳产业,未来发展的空间和潜力是巨大的,旅游业已经被纳入国家战略中。很多房企集团有一定程度的路径依赖,从住宅地产向旅游地产转型相对容易。
  关键词2、融合
  产业融合是旅游与地产发展的一条必经之路。以旅游业为产业引擎,以农民致富为目的,以生态友好和环境可持续利用为原则,以“一三融合”为策略手段,构建内部相互协调支撑的综合性生态经济产业体系。 

  关键词3、创新


  房地产是城市化的见证者。中国的城市化进程推动房地产从城居走向郊居,未来将走进“旅居”新生活方式时代。创意旅游综合体是这种全新生活方式的载体,创意旅游综合体主要体现以下几大特征:
  主题创意化:创意旅游综合体根据各地的特色,选择的主题可以涵盖文化、体育、艺术、自然风光、娱乐等,创意旅游综合体通过主题化打造来凝聚地域特色。
  环境景区化:建设创意旅游综合体的目的是为人们提供更高品质的休闲度假空间,在环境打造上更加注重人性化的环境空间。依照旅游景区环境建设的原则,做到步步为景、人在景中。
  空间集聚化:各种功能要素在一定空间内集聚,能够最大程度上满足居住者和游客的一站式消费需求;内部实现商务、文化、娱乐、休闲等多种功能于一体完整的消费供应链条。
  产品休闲化:作为创意旅游综合体,休闲度假是其主导功能,目的是更好的实现人们生活方式休闲化的转变,同时基于居民和旅游者的多元化消费需求,融合观光、娱乐、运动、会议、体验、居住等多种功能;相关产品围绕休闲度假功能进行配套,形成休闲度假的全方位产品链条,能够提供多元化休闲产品。
  服务社区化:从人们的最基本需求角度出发,服务管理体现以人为本,能够让居民和外来游客充分感受到如家般的便捷和舒适。作为未来主导新型生活方式的载体,创意旅游综合体必须拥有超越一般景区的较高品质的服务作为保障,才能够实现良好的运营。 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017