注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylyc111的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

雕塑艺术之玻璃钢雕  

2013-10-11 09:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玻璃钢雕塑是雕塑的一种成品类型,具有质轻,耐侵蚀,本钱相对较低的特点。优秀的城市雕塑可以被人们视为该城市的市标。后者一般是作为建筑物的一部门,如高楼、厅堂等公共建筑上的浮雕装饰,和立于街心或广场上的纪念碑等,因此又需要和建筑师合作完成。因为它的泛起而使城市的景观增加,丰硕了城市居民的精神享受。
玻璃钢雕塑将艺术创作和公共场合中的实用物品的实用结合起来,形成现代设计造型。等其干透后打开外模,经由合模的程序,获得玻璃钢雕塑成品。它所体现的效用除了本身的功能外,还有装饰与意向性的特点。
它是以合成树脂为基体材料,以玻璃纤维及其制品为增强材料组成的复合材料。因此,城市雕塑的建立长短常严厉和慎重的,一般需要由行政部分如市政厅或国家政府下令,由其下属的有关美术或雕塑的组织详细负责操持、实施,通过招标或专门邀请某位或某几位雕塑家进行创作完成。作为公共举措措施,又可分为绿地雕塑、小区雕塑、广场雕塑、园林雕塑、水面雕塑等。诸如很多园林中的椅子、石凳、石桌,外观被装饰在粗大的圆木上,既美观有实用。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017