注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylyc111的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

四川拟建园林产业金融协作联盟  

2014-07-15 09:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   据园林英才网了解,6月27日“麦田园林”联合四川省内几家主流园林企业采取抱团取火的方式建立更广泛的合作关系,化解融资矛盾,加强行业的规范合作,协商筹备组建“四川生态园林产业金融协作联盟”共谋发展。 

    

  联盟将以服务行业为己任,扶持小微企业的健康发展为重点,投资有良好信用,业务前景较好的中小微生态园林企业。未来联盟基金将安排总基金额度的20%(预计每年1亿左右)的资金用于投资中小微企业的优质项目。联盟首期金融合作项目为国开行四川分行与联合金控、双流聚源的园林企业贷款项目;联盟成员也正在与四川发展所属四川国辰基金管理公司联合发起筹备“四川生态园林产业股权投资基金”。同时积极探索与其它金融机构的合作途径,推荐和协助联盟企业与金融机构建立合作关系。 园林景观招聘

    

  业内专家认为,该联盟是全国第一个省级生态园林行业的金融合作组织,联盟的成立将有利于做大做强四川园林产业,带动全省生态园林行业健康发展。 

    

  四川是全国生态园林大省,也是全国四大园林生产基地,随着人民生活水平的提高和环境保护意识的增强,生态园林已经成为未来中国经济发展的主旋律。但由于省内园林公司大多是轻资产企业,规模偏小,与其他行业相比大多为中小微企业。省内前十家企业的产值总和甚至赶不上省外大型园林上市公司一家的规模,在全国市场缺乏竞争力。虽然四川园林行业盈利能力、经营状况普遍良好。但银行融资依然困难,融资成本居高不下。为此“麦田园林”联合四川省内几家主流园林企业采取抱团取火的方式寻求与金融机构建立更广泛的合作关系,化解融资矛盾,加强行业的规范合作,协商筹备组建“四川生态园林产业金融协作联盟”共谋发展。 

    

      

   联盟将以做大做强四川园林产业为目标,特别是以扶持小微企业的健康发展为重点,并投资有良好信用、业务前景较好的中小微生态园林企业,带动全省生态园林行业健康发展。联盟成员在项目合作、集团贷款、融资等多方面多领域形成紧密合作,成员之间互为战略合作伙伴。 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017