注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylyc111的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国人首获国际风景园林最高荣誉  

2014-07-17 18:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国际风景园林界最高荣誉——杰里科爵士奖首次颁给了中国教授。北京林业大学93岁的孙筱祥教授成为获这一荣誉的第一位中国人。

    国际风景园林联合会的颁奖词中说,孙筱祥在超过60年的职业生涯中对中国风景园林行业的教育发展有着独特而深远的影响。他是中国风景园林和建筑行业中非常有影响力的先锋,在风景园林、景观设计和研究以及景观教育方面有着超于我们所了解的成就。

    据一览园林英才网了解,孙筱祥1946年毕业于浙江大学园艺系,曾师从徐悲鸿学习素描和油画。他的职业生涯时间跨度超过60年,在风景园林行业的从业史中扮演着五种角色:诗人、画家、园艺家、生态学家以及建筑师。

    从寒冷的北方地区到热带的南方,孙筱祥创造性地设计了7处大型植物园。他的代表作有杭州花港观鱼公园设计、杭州植物园规划、北京植物园总规划、深圳仙湖植物园规划设计等数十个。

    杰里科奖是为健在的风景园林师而设的最高荣誉,旨在肯定获奖者造福社会和环境而设计的有巨大影响力的作品,以及在推进风景园林事业发展中做出的贡献。自2005年开始该奖每四年颁发一次,2010年后改为每年一次。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017