注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylyc111的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

园林绿化建设进入提速期  

2014-07-25 18:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园林英才网了解,今年,综合性公园绿地、小游园、“两河两岸”第二生态圈等26个规划景观项目全部开工建设,南通市区园林绿化建设进入提速期。

近年来,通过规划建绿、拆墙透绿、建景增绿、建路扩绿、见缝插绿等多种途径,不断加大城市园林绿化建设力度,市区人均公园绿地面积由2003年的6.8平方米,升至2013年的14.67平方米,城市面貌、人居环境得到明显改善。相继建成园博园、城市绿谷、唐闸公园等14处高水准、规模化综合性公园,清源广场、钟楼广场、1895广场等40多处精品园林绿地,城市绿量逐年提升。今年上半年,唐闸公园扩建、幸福公园等工程如期完工;目前正在加紧推进南川园立交、陈桥收费站周边综合性公园建设;下半年,五步口公园将开工建设,同时,植物园的规划也将排上日程,市区公园、绿地建设稳步推进。园林景观招聘

2012年,启动小游园建设项目,截至去年底,已建成高店路口、五山公寓西侧、校西路东侧等20处小游园;目前东昇花园、世纪花城南侧、濠北路南侧等6处小游园建设正抓紧推进中,另有6处正在规划中。今年,市政府将“在市区新建10个小游园”纳入为民办实事重要工程,截至目前,城山路、任港路南侧等5处小游园已于5月建成并对外开放,其余5处已悉数动工,预计9月底、10月初陆续完成主体建设,今后每年保证建设6至8个小游园。

此外,“两河两岸”生态圈建设有序进行。上半年,初步建成通吕运河绿廊船闸东路段、通宁大道至秦灶河北侧景观带,海港引河绿廊、通吕运河五水地区景观项目也将于下半年启动,力争用3至5年,明显改善两河两岸景观面貌。2014已过半,园林绿化建筑已全面进入提速期!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017