注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylyc111的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

福州道山路将打造园林化街区  

2014-07-28 18:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 道山路环境综合整治工程今日启动,将打造成展示乌山文化与福州历史的园林化街区。整治工程将按照渐变、显山露景、历史文化氛围的延续和有节制地改造等原则进行,计划10月底完工。

  东段现代精致

  西段清新朴素

  道山路位于三坊七巷辐射区内,东起八一七北路,西至白马北路,南邻乌山风景区,北靠三坊七巷,全长1100米,宋熙宁元年(1066年),福州太守程师孟谓乌山登览之胜,可比道家蓬莱三山,故取名道山。道山路东段较宽、西段较窄,沿道名胜古迹、名人故居众多,有文庙、邓拓故居、乌山广场、林则徐纪念馆、八旗会馆等等。

据鼓楼环境综合整治项目负责人介绍,道山路从东向西有明显的渐变,东侧园林绿化覆盖率、历史元素较少,而往西,绿化率、历史元素渐渐增加,因此,改造提升中,将按照渐变原则,东侧的现代精致渐渐向西侧清新朴素的传统风格过渡,东侧采取石材、铝板等元素,西侧则采用人造木、青砖等传统元素

在适当节点

  打开观山视觉通道

  据园林英才网了解,景山露景是此次改造提升的一大亮点。道山路周边的景观资源非常丰富,南侧紧邻乌山,可由于城市规划的原因,道路与山体之间被一道道高大的混凝土墙壁所遮挡,漫步于道山路很难体会到山景的优美与景观的丰富,因此,将在适当的节点打开观山的视觉通道,优化街道的空间感受。

    两侧建筑分门别类整治

   此次改造,在道山路—白马北路路口将营造一个景观节点,增添休闲空间,增设景墙,提升景观趣味性,丰富景观空间。透过景墙产生框景效果,将绿化与道路结合,让游人更好地参与到景观环境之中,并作为道山人文历史区的起始。

  在景观改造中,通过排列有序的线条增强道路的序列感,以传统的景墙花窗样式作为标示,展示道山路的传统人文风情。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017