注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylyc111的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

园林工程施工项目及其特点  

2015-12-16 18:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、园林工程施工项目及其特点 

 

园林工程施工项目属于工程项目分类中的一种。园林工程施工项目是指园林施工企业对一个园林产品的施工过程或成果。施工项目是园林施工企业的生产对象,因此,它可能是一个园林建设项目(如一个公园),也可能是其中一个单项工程(如乔木种植工程)或单位工程(如假山工程)。园林工程施工项目具有以下特点: 

 

1. 它是建设项目,即单项工程或单位工程的施工任务。 

 

2. 它以园林施工企业为管理主体。 

 

3. 它的任务范围是由工程承包合同界定的。 

 

4. 它的产品具有多样性、固定性、体积庞大、生产周期长等特点。 

 

5. 园林施工产品具有生命性,需要较长的养护时期及一定时期才能达到设计的效果。 

 

园林工程施工管理是以园林工程施工项目为对象,以项目经理负责制为基础,以实现项目目标为目的,以构成园林工程施工项目要素为条件,以与此相适应的一整套施工组织制度和管理制度为保障,对园林工程旌工项目垒过程系统地进行控制和管理的方法体系。 

 

二、园林工程施工项目的建设程序 

 

建设程序是指一个建设项目从酝酿提出到建成投入使用的整个过程中,各阶段建设活动的先后顺序和相互关系。建设项目按照建设程序进行建设是社会经济规律的要求,是建设项目技术经济规律的要求,也是由建设项目的复杂性决定的。我国园林工程建设程序一般分6个阶段,即项目建议书阶段、可行性研究阶段、设计工作阶段、建设准备阶段、建设施工阶段和竣工验收交付使用阶段。这6个阶段的关系如下图示: 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017